...как выбирать фотографа...

Да, это прям длинный пост  ?  
Выбирая меня фотографом для вашего события, основывайтесь на совпадении наших вкусов в красивом. Смотрите моё портфолио, читайте что я пишу, читайте отзывы. Мы должны быть на одной «волне», нам должно быть легко, весело, позитивно- поэтому встреча, знакомство, если у вас есть такая возможность, точно не помешает. 
Если вы хотите фото «а-ля Виконт де Бражелон», «Невеста на ладошке» или прям «классическое, приклассическое свадебное фото», то это не мой стиль. Выбирайте фотографа правильно- у которого в портфолио именно такие фото, как вам надо. Не нужно «насиловать» другого фотографа, принуждая его снимать то, что он не снимает- «ой  ? , а мне так хотелось вот такие фотографии, а вы мне так не сняли». 
В тему, про «вы мне так не сняли» 
...говорите фотографу! 
- как я хочу фото возле этого прекрасного,волшебного куста; 
-мне очень важно хорошее фото с моей бабушкой и не одно, а много; 
-я люблю фотографироваться только с правой стороны и т.п. 
Фотограф не читает ваши мысли- о ВАЖНОМ для вас, ВАЖНО говорить!!! Хороший фотограф, так же как и вы, заинтересован в отличном конечном результате проделанной работы  ?? 
Давайте правильно понимать работу фотографа- он снимает то, что вы показываете. Скромные, скованные по своей природе ребята, могут сколько угодно мечтать о динамичных, супер эмоциональных фотографиях. Если вы не даёте таких эмоций, то фотограф их и не снимет. Конечно нужно находить контакт и помогать расслабиться перед камерой, но давайте будем оставаться реалистами  ?? ?  
Девушка имеет заметный лишний вес, насмотрелась фото роскошных невест, ждёт для себя таких же классных картинок- это тоже, к сожалению, утопия. Но обвинит в своих разочарованиях фотографа «я же должна была получится богиней, как в вашем портфолио!». 
Хорошую фразу мне сказала моя замечательная мастер по дредам :"Если вы пришли в ресторан, мечтаете о борще, но он оказался другим на вкус, не таким, как вы ожидали. Кто виноват? Повар, который так приготовил или ваши ожидания? "
Другая, подобная ситуация: невеста насмотрелась красивых фото в портфолио (горы, выездные церемонии, хорошие гостиницы, круто украшенные рестораны) заказала фотографа, и ее свадьба поехала к «памятнику Ленина», «к вечному огню», «вешать замок на мост», «в диско клуб Петушок» и .т.п. А потом разочарованно говорит «у вас было все такое красивое в портфолио, чтож вы нам наснимали ...этакий вы рукожоп».  ?  
Хочу чтобы ко мне за фотографиями приходили только мои люди?  Только те, кто разделяет мою точку зрения и понимает подобные моменты ??  
Стараюсь максимально исключить возможные моменты недопонимания - прошу невест найти и прислать мне фотографии, которые им прям нравятся, чтобы увидеть что они хотели бы получить от меня. 
Честно, я всегда стараюсь, всегда вкладываю душу в свою работу, сопереживаю и радуюсь вместе со своими женихами и невестами. И если пара не 100% довольна полученным результатом, не хватило фото с бабулей или волшебным кустом, то я прям очень переживаю...И мне такое мое состояние воооооообще не нравится- такие, хоть и редкие моменты меня «выбивают из колеи»...я думаю, что я бездарность и мне нужно все бросить и спокойно дома в халате жарить котлеты  ? Выбирайте фотографа правильно- это залог моего и вашего спокойствия, комфорта, радостных эмоций и классного результата.
Всем добра  ☘